您现在所在的位置:首页 >> 工作动态


 

12380”举报平台基本情况介绍 

一、“12380”是什么?

12380”举报平台是按照中央组织部的要求,从2004 年开通中央、省、市三级“12380”专用举报电话以来,逐步建立起来的由信访、电话、网站、短信组成的“四位一体”举报平台。

二、“12380”受理范围有哪些?

主要受理反映领导班子和领导干部违反《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关法规选人用人问题的举报,受理拟提任的领导干部人选存在问题的举报,以及对领导干部政治、思想、作风、廉洁自律等方面问题的举报,包括违反选任程序、超职数配备干部及跑官要官、买官卖官、拉票贿选等用人上不正之风的举报。

三、如何向“12380”举报?

信访:将举报材料邮寄至具有相关干部管理权限的组织部举报中心、干部监督部门或来人反映。

电话:中央组织部:01012380

     省委组织部:035112380

     市委组织部:035312380

举报网站:中央组织部:www.12380.gov.cn

省委组织部:www.sx12380.gov.cn

市委组织部:www.yq12380.gov.cn

短信:发送手机短信至“12380”短信接收平台

四、向“12380”举报有哪些要求?

举报人在反映问题时,应说明问题发生的时间、地点、涉及人员、情节、后果等。举报人应实事求是地反映问题。进行诬告陷害的,依据有关规定严肃处理;构成犯罪的,移交司法机关处理。提倡实名举报,进行实名举报时,请说明本人身份及联系方式等。